Salzburger Braten

1 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fülle:
Schweinefleisch100 gr.
Weißbrot oder100 gr.
Semmeln2
etwas Milch etwas
Knoblauchzehen3
Salz etwas
Pfeffer etwas
Neugewürz .- Pigment etwas
Zintronenschale etwas
Majoran etwas
Speck gewürfelt250 gr.
Schinken- würfelig geschnitten100 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Fülle

    4. Fleisch zweimal faschieren, Weißbrot würfelig schneiden, mit Milch anfeuchten, ebenfalls faschieren; beiden vermengen, würzen, würfelig geschnittenen Speck und Schinken darunter- mischen

    5. Beim Fleischhauer (Metzger) wird der Salzburger Braten vorwiegend mit Schinken gefüllt man kann aber aus Leberkäse verwenden.

    6. Tipp: Diese Masse kann ohne Schinken in gesäuberte Dünndärme gefüllt werden und zu Bratwürsteln gedreht werden.

    7. Dazu passen Böhmische Knödel, Semmelknödel und Sauerkraut.

    8. Bei uns gabs Gurken-Kartoffelsalat und Erdäpfelknödel dazu.

    9. P.S. hab ausgelöstes Schweinskarree genommen besser ist Baufleisch (Schweinebauch) wie im Rezept beschrieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu „Salzburger Braten“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Salzburger Braten