Salzburger Braten

1 Std 30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebrust untergriffen, geschröpft1 kg
Salz etwas
Kümmel etwas
Pfeffer etwas
Rindsuppe½ l
Mehl10 gr.
Fülle:
Schweinefleisch100 gr.
Weißbrot oder100 gr.
Semmeln2
etwas Milch etwas
Knoblauchzehen3
Salz etwas
Pfeffer etwas
Neugewürz .- Pigment etwas
Zintronenschale etwas
Majoran etwas
Speck gewürfelt250 gr.
Schinken- würfelig geschnitten100 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1. Den Braten außen und innen mit Salz, Pfeffer und Kümmel, mit der Fülle stopfen und zunähen.

    2. In einer Pfanne fingerhoch Rindsuppe geben, den Braten hineinlegen (mit der Schwartenseite nach unten), 1/2 Stunde zugedeckt im Rohr dünsten. Den Braten umdrehen, auf der Schwarten- seite knusprig braten, dabei öfter mit Saft begießen (dauert ca. nochmal eine Stunde)

    3. den Saft abgießen, mit etwas Mehl stauben, noch etwas aufgießen, gut verkochen und extra zum Braten servieren

  • Fülle

    4. Fleisch zweimal faschieren, Weißbrot würfelig schneiden, mit Milch anfeuchten, ebenfalls faschieren; beiden vermengen, würzen, würfelig geschnittenen Speck und Schinken darunter- mischen

    5. Beim Fleischhauer (Metzger) wird der Salzburger Braten vorwiegend mit Schinken gefüllt man kann aber aus Leberkäse verwenden.

    6. Tipp: Diese Masse kann ohne Schinken in gesäuberte Dünndärme gefüllt werden und zu Bratwürsteln gedreht werden.

    7. Dazu passen Böhmische Knödel, Semmelknödel und Sauerkraut.

    8. Bei uns gabs Gurken-Kartoffelsalat und Erdäpfelknödel dazu.

    9. P.S. hab ausgelöstes Schweinskarree genommen besser ist Baufleisch (Schweinebauch) wie im Rezept beschrieben.

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