Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fülle: | |
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Schweinefleisch | 100 gr. |
Weißbrot oder | 100 gr. |
Semmeln | 2 |
etwas Milch | etwas |
Knoblauchzehen | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Neugewürz .- Pigment | etwas |
Zintronenschale | etwas |
Majoran | etwas |
Speck gewürfelt | 250 gr. |
Schinken- würfelig geschnitten | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate2 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate2 g
Fett5,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Fülle
4. Fleisch zweimal faschieren, Weißbrot würfelig schneiden, mit Milch anfeuchten, ebenfalls faschieren; beiden vermengen, würzen, würfelig geschnittenen Speck und Schinken darunter- mischen
5. Beim Fleischhauer (Metzger) wird der Salzburger Braten vorwiegend mit Schinken gefüllt man kann aber aus Leberkäse verwenden.
6. Tipp: Diese Masse kann ohne Schinken in gesäuberte Dünndärme gefüllt werden und zu Bratwürsteln gedreht werden.
7. Dazu passen Böhmische Knödel, Semmelknödel und Sauerkraut.
8. Bei uns gabs Gurken-Kartoffelsalat und Erdäpfelknödel dazu.
9. P.S. hab ausgelöstes Schweinskarree genommen besser ist Baufleisch (Schweinebauch) wie im Rezept beschrieben.
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vom
Kommentare zu „Salzburger Braten“