Zutaten für 8 Personen
Schweinskarree | 1 ½ kg |
Salz | viel |
Kümmel gemahlen | sehr viel |
Öl zum anbraten | etwas |
Schmalz | 250 Gramm |
Wasser zum angießen | 100 ml |
Zwiebel | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereiten und würzen
1.die Fettschwarte würfelig einschneiden - das fleisch mit sehr viel salz rundherum einreiben - danach gaaaanz viel gemahlenen kümmel rundherum ins fleisch einklopfen ( ideale methode für alle die so wie ich nur ungern auf kümmelkörner draufbeißen - lach)
rundherum anrösten
2.in einem großen bräter etwas öl erhitzen und das fleisch darin rundherum scharf anbraten - zuletzt das schweineschmalz zugeben - danach den bräter ins vorgeheizte backrohr stellen (160 grad) - die speckschwarte muß nach unten IM SAFT liegen !
braten
3.den braten mit etwas wasser aufgießen- backrohr schließen und langsam braten lassen - ca. alle 10 -15 min mit dem eigenen saft aufgießen - etwa 30 min vor garende den braten umdrehen sodaß die speckschwarte jetzt OBEN liegt
4.den zwiebel in grobe scheibchen schneiden und zugeben ( zwiebel soll IM SAFT liegen - sonst verbrennt er ) hitze auf ca.. 200-220 grad erhöhen damit die schwarte schön knusprig wird - ca. 30 min fertigbraten
servieren
5.den braten aus dem backrohr holen - auf einem brett mit dem elektromesser aufschneiden - als beilage hatten wir kartoffelknödel und sauerkraut
DEKO - IDEE
6.die knödel mit dem elektromesser auf scheiben schneiden - das sieht hübsch aus und macht kaum arbeit....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Schweinebraten mit Knusperkruste“