Zutaten für 2 Personen
| Für die Bratwürste: | |
|---|---|
| Fränkische Bratwürste | 2 |
| Öl | 1 EL |
| Für den Sellerie-Kartoffelstampf: | |
|---|---|
| Kartoffel | 200 g |
| Sellerie | 400 g |
| Salz | 1 TL |
| Kochsahne | 50 ml |
| Salz | 1 Prise |
| Pfeffer | 1 Prise |
| Muskat | 1 Prise |
| Für das Zuckerschoten-Möhrenblütengemüse: | |
|---|---|
| Zuckerschoten | 100 g |
| Möhren | 200 g |
| Kochsahne | 50 ml |
| Wasser | 50 ml |
| Sambal oelek | ¼ TL |
| Prisen Salz | 2 |
| Pfeffer | 1 Prise |
| Ketchup manis | 1 EL |
| Speisestärke | 1 TL |
| Zum Servieren: | |
|---|---|
| Basilikum | 2 Zweige |
Zubereitung
Sellerie-Kartoffelstampf:
1. Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen, in Würfel schneiden, in Salzwasser (1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, Kochsahne ( 50 ml ) und Gewürze ( 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer und 1 Prise Muskat ) zugeben und mit dem Stampfer gut durcharbeiten.
Zuckerschoten-Möhrenblütengemüse :
2. Zuckerschoten putzen/entfädeln, waschen und in Rauten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Öl ( 1 EL ) im Wok erhitzen und die Zuckerschoten und Möhrenblüten ca. 1 Minute pfannenrühren, mit Kochsahne ( 50 ml ) und wasser ( 50 ml ) ablöschen/angießen, mit Sambal oelek ( 1 /4 TL ), salz ( 2 Prisen ), Pfeffer ( 1 Prise ) und Ketchup manis ( 1 EL ) würzen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Speisestärke ( 1 TL ) in etwas kalten Wasser auflösen und zugeben. Sobald es andickt den Wok von der Kochstelle nehmen.
Bratwürste:
3. In einer kleinen Pfanne mit Öl ( 1 EL ) die Bratwürste von beiden Seiten gold-braun braten.
Servieren:
4. Bratwürste mit Sellerie-Kartoffelstampf und Zuckerschoten-Möhrenblütengemüse dekorativ auf Tellern anrichten. Mit Basilikum garniert servieren.
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vom































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