Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Entenkeulen | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 20 g |
Geflügelfond | 200 ml |
Orange, ausgepresst | 1 große |
Honig | 1 EL |
Orangenlikör | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)974 (233)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)974 (233)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett8,3 g
Zubereitung
1. Entenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, die Keulen rund herum braun anbraten und zugedeckt bei 200 ° im Backofen 1 Stunde weitergaren.
3. Ab und zu mit Bratensaft begießen.
4. Bratensaft mit Geflügelfond und Orangensaft auffüllen, aufkochen, einreduzieren und mit Honig und Orangenlikör abschmecken.
5. Dazu serviere ich Salzkartoffeln, Rotkohl und frische Champignons
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vom
Kommentare zu „Entenkeule mit Orangensoße“