Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 800 Gramm |
Zwiebel klein | 1 Stück |
Kümmel | 1 TL |
Mehl | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Milch | ½ Liter |
Rindfleischextrakt | ¼ TL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kräuter nach Wahl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Vorbereitung: Die Kartoffeln am Vortag mit Kümmel kochen. Ausfdampfen lassen und pellen. Dann über Nacht zugedeckt auskühlen lassen.
2.Zubereitung: Die Zwiebel schälen und in ganz kleine Würfelchen schneiden. Die Butter im Topf zerlassen, Zwiebel zufügen und gelb dünsten. Öfter rühren.
3.Nun das Mehl zugeben und einige Minuten rühren bis sich der Schaum gelegt hat. Kalte Milch einrühren und das Ganze ca. 10 min. schwach köcheln lassen. Fleischextrakt und Gewürze zugeben und abschmecken.
4.In der Zwischenzeit die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Am besten über der Sauce, damit die Scheiben einzeln einfallen können und nicht zusammen kleben. Kurz erhitzen und die ausgewählten, kleingeschnittenen Kräuter zufügen.
5.Bei uns zu Hause gab es öfter Fisch aus dem Rauch dazu. Aber es schmeckt auch ganz lecker roher Schinken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu „Béchamel-Kartoffeln mit Kräutern“