Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Haselnüsse gemahlen | 130 Gramm |
Mandeln gemahlen | 130 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Orangeat | 50 Gramm |
Puderzucker | 10 Gramm |
Honig flüssig | 2 EL |
Eiweiß | 3 Stück |
Zitronensaft | 3 EL |
Puderzucker | etwas |
Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2069 (494)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett26,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2069 (494)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett26,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Eiweiß steif schlagen, Mandeln, Haselnüsse, Zucker, Honig und Orangeat unterheben, zu einem Teig verkneten und dann den Teig eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.Backofen vorheizen auf 130 Grad. Die Arbeitsfläche mit Puderzucker bestreuen und den Teig etwa 5mm dünn ausrollen. Viereckige Stücke ( ca 4x4cm ) ausschneiden. Backblech mit Mehl bestäuben und die Leckerli mit etwas Abstand auflegen. Auf mittlerer Schiene etwa 30 Minuten backen.
3.Aus Puderzucker und Zitronensaft eine Glasur anrühren und die Leckerli sofort bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Honigleckerli“