Zutaten für 2 Personen
Schweinerouladen | 4 |
Speckwürfel | 100 Gramm |
Gewürzgurken | 6 |
Zwiebeln | 2 |
Senf | 4 Esslöffel |
Fleur de sel | etwas |
Pfeffer bunt grob | etwas |
Küchengarn | etwas |
und dann noch etwas | etwas |
Gurkenwasser | etwas |
Gurkenwürfel | 1 Teelöffel |
Zwiebelwürfel | 1 Teelöffel |
Speckwürfel | 1 Teelöffel |
Lorbeerblätter | 2 |
Pimentkörner und Wacholderbeeren | etwas |
Brühe | ½ Liter |
Speisestärke zum andicken wenn man mag | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 55 Min
2 Std 5 Min
1.Die Zwiebeln schälen und fein würfeln,die Gurken und den Speck würfeln.Die Rouladen waschen und richtig schön trocken.Nun mit Salz und Pfeffer würzen mit Senf einstreichen mit der Gurke Zwiebel und dem Speck belegen und zusammen rollen mit Küchengarn fixieren.
2.Nun in der Pfanne ringsherum schön braun anbraten etwas bei Halbzeit die Gurkenwürfel und die Zwiebelwürfel und die Speckwürfel dazugeben und mit anrösten nun noch die Gewürze dazugeben mit etwas Brühe und Gurkenwasser ablöschen und ca 90 min auf kleine Flamme weich kochen,die Kochzeit hängt von der Größe der Rouladen ab
3.Nach dem garen die Gewürze entnehmen mit etwas dunklen Soßenbinder oder Speisestärke andicken.Nochmals abschmecken eventuell mit etwas Senf und Pfeffer abschmecken das Küchengarn von den Rouladen entfernen und mit Apfelrotkraut und Kartoffelklößen servieren.
4.auf den Bildern sind 4 Rouladen zu sehen 2 haben wir gleich gegessen die anderen habe ich eingefroren gibt es später .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
Kommentare zu „Klassisch gefüllte Schweinerouladen“