Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | |
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Weizenmehl | 100 g |
Haselnusskerne | 100 g |
Backkakao | 20 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Salz | 1 Pr |
Zucker | 120 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Milch fettarm | 80 ml |
Speiseöl geschmacksneutral | 100 ml |
Eier | 2 |
Für die Füllung: | |
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Schlagsahne | 200 g |
Puderzucker | 2 TL |
Rote Grütze | 250 g |
Außerdem: | |
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Muffinform für 12 Muffins | etwas |
12 Backpapierförmchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Backofen vorheizen [Ober-/Unterhitze: ca. 180 Grad; Heißluft: ca. 160 Grad] Die Papierförmchen in die Muffinform legen.
2.Für den Teig Mehl, Haselnusskerne, Kakao, Backpulver, Salz, Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verrühren. Milch, Öl und Eier in einem Rührbecher mit einem Schneebesen glatt rühren. Die flüssigen Zutaten auf die Mehl-Mischung geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Förmchen verteilen.
3.Die Muffins ungefähr 25 Minuten backen.
4.Muffins ca. 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann mit dem Papier aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Von jedem Muffin einen kleinen Deckel abschneiden und den Muffin etwas aushöhlen, dabei rundherum einen ca 1 cm breiten Rand stehen lassen. Deckel fein zerbröseln und mit den ausgehöhlten Bröseln mischen.
5.Für die Füllung Sahne mit Puderzucker steif schlagen und zwei Drittel der Gebäckbrösel unterrühren. Die ausgehöhlten Muffins zunächst mit etwas Roter Grütze füllen und dann die Bröselsahne darauf geben. Mit den restlichen Bröseln betreuen.
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vom
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