Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Gewürztraminer | 125 ml |
| Zimtstange | 1 kleine |
| Rinderbrühe | 350 ml |
| Sahne | 60 ml |
| Butter eiskalt | 15 Gramm |
| Salz | etwas |
| Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| geröstete Weißbrotwürfel | |
|---|---|
| Weißbrot | 2 kl. scheiben |
| Butter | 1 Teelöffel |
| Salz | etwas |
| Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| Frühlingszwiebel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett5,6 g
Zubereitung
geröstete Weißbrotwürfel
1. das weißbrot in kleine würfel schneiden - in einer pfanne die butter schelzen und die brotwürfel darin goldgelb rösten - mit salz und pfeffer würzen
Traminersüppchen
2. den traminer mit der zimtstange ca. 5 min sanft köcheln lassen - danach die zimtstange rausholen - rinderbrühe und sahne zugeben - nochmals ca. 5 min schwach köcheln lassen - danach mit salz und pfeffer abschmecken - zuletzt die eiskalten butterflocken zugeben und mit dem pürierstab aufschlagen
servieren und dekorieren
3. etwas frühlingszwiebel ( den grünen teil!) für die deko in kleine ringe schneiden - suppe in die teller gießen - geröstete brotwürfel dazugeben und etwas frühlingszwiebel obenauf
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vom



























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