Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Butter weich | 250,00 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier von Glücklichen Hühnern | 4 |
Mehl | 370 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Milch | 6 Esslöffel |
TK-Kirschen oder Sauerkirschen im Glass | 1 Kilogramm |
Puderzucker zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2007 (479)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett25,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2007 (479)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett25,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200°C vorheizen
2.Die Butter mit Zucker,Vanillezucker und Zitronenabrieb schaumig rühren.Die Eier nacheinander dazugeben und so lange rühren,bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.Milch löffelweise darunter rühren
3.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen.Mehlmischung nach und nach unterrühren.
4.Ein Backblech mit Backpapier auslegen.Den Teig auf das Blech streichen und die Kirschen darauf verteilen.
5.Im vorgeheizten Bachofen auf der mittleren Schiene ca. 30-40 Minuten goldgelb backen.
6.Den Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Gutes gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marion49
vom
Kommentare zu „Marion's Kirsch-Kuchen“