Zutaten für 4 Personen
Lammhaxen a ca. 400g | 4 Stück |
Rosa Pfefferkörner | 1 ½ Esslöffel |
Wacholderbeeren | 8 Stück |
Rosmarin | 3 Esslöffel |
Thymian | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Brauner Zucker | 1 Esslöffel |
Olivenöl | 5 Esslöffel |
Buchenholz Räucherspähne | 1 Schale |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung...
1.Die Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Lammhaxen von dem Fett befreien und so gut es geht die Silberhaut entfernen. Den Thymian, 2 Esslöffel Rosmarin, Wacholderbeeren und den Rosa Pfeffer in einem Mörser zerstoßen.
Die Marinade...
2.Die Würzmischung aus dem Mörser in eine Schüssel geben. Zu der Würzmischung kommt nun der Zucker, Knoblauch und das Öl. Alles gut Mischen....
Das Marinieren...
3.Die Lammhaxen gut abwaschen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen. Alle in eine Schüssel legen und mit der Marinade übergießen. Die Lammhaxen von allen Seiten mit der Marinade einreiben. Nun alles in einen Vakuumierbeutel geben und Vakuumieren. Wer ein solches Gerät nicht hat kann auch gerne eine Zugedeckte Schüssel oder Tupperdose nutzen. Das ganze nun über Nacht in den Kühlschrank.
Abhängen...
4.Die Lammhaxen aus dem Beutel nehmen und unter fliesendem Wasser gut Abwaschen. Danach mit Küchenpapier so gut es geht trocken tupfen. Die Lammhaxen an einem Haken befestigen und für mindestens 2 Stunden in einem kühlen / luftigen Raum aufhängen.
Das Räuchern...
5.Den Räucherofen auf 110 Grad vorheizen. Den übrig gebliebenen Rosmarin über die Buchenholzspähne geben und zum Glimmen bringen. Die Lammhaxen nun 3,5 Stunden bei 110 Grad Räuchern...
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vom
Kommentare zu „Lammhaxe Mariniert und Geräuchert“