Zutaten für 2 Personen
Wildschweinbraten | 500 Gramm |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Schalotten | 2 Stück |
Pfeffer aus der Mühle bunt | ½ Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Brauner Zucker | 2 Teelöffel |
Thymian | 2 Esslöffel |
Rosmarin | ½ Esslöffel |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Zitronensaft | ½ Esslöffel |
Räuchermehl Buche | 1 Schüssel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Die Marinade...
1.Die Schalotten und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel den Knoblauch, Schalotten, Zucker, 1 Esslöffel Thymian, Rosmarin, Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer vermischen.
Das Marinieren...
2.Das Wildschwein mit kaltem Wasser abspühlen und trocken tupfen. Nun in einen Vakuumbeutel legen und mit der Marinade übergiesen. Alles im Beutel nochmal gut verteilen und Vakuumieren. Wer keinen Vakuumierer hat kann auch gerne einen Gefrierbeutel oder Tupperdose verwenden. Das ganze nun für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank.
Das Räuchern...
3.Den Räucherofen auf 110 Grad vorheizen. Den restlichen Thymian über dem Räuchermehl verteilen und zum Glimmen bringen. Das Fleisch aus dem Vakuumbeutel nehmen und unter fliesendem Wasser waschen. Nun noch von allen seiten mit Küchenpapier Trockentupfen und auf einen Haken spiesen. Das Wildschwein für 3 Stunden bei 110 Grad in den Räucherofen.
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vom
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