1. Home
  2. Rezept
  3. schlichte Bohnensuppe

schlichte Bohnensuppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Brechbohnen400 gr
Kartoffeln100 gr
Gemüsebrühe250 ml
Champignons50 gr
geräucherten Speck50 gr
Gekochter Schinken2 Scheiben
Crème fraîche½ Becher
kleine Zwiebel gewürfelt1
Petersillie, Bohnenkraut, Pfeffer, Salz etwas
Öl1 Teel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Bohnen putzen und in Stücke schneiden. TK-Bohnen können gebrochen werden. Die Gemüsebrühe erhitzen und die Bohnen darin kochen. Nach 10 Min. die Hälfte der Bohnen herhausnehmen und zur Seite stellen. Die geschälten Kartoffeln würfeln und zu den Bohnen in den Topf geben.

    2.Eine beschichtete Pfanne mit dem Öl ausstreichen und erhitzen. Dann den gewürfelten Speck glasig ausbraten und die gewürfelte Zwiebel hinzugeben. Beides leicht anrösten und zu dem Gemüse in den Topf geben. Mit einem Pürierstab die Suppe grob durchpürieren. 1 Teel. Bohnenkraut zugeben.

    3.Die Champignons in Scheiben schneiden und in die Suppe hineingeben. Ebenso die zur Seite gestellten Bohnen. Beides in der Suppe garziehen lassen. Den gekochten Schinken, in kurze schmale Streifen geschnitten, in der Pfanne anbraten, dann in den Topf geben. Dann die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und Creme fraiche zugeben. Die fertige Suppe in eine Schüssel füllen und mit Petersillie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****0
    vom
    Profilbild von E****0

Auch lecker

Kommentare zu „schlichte Bohnensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich