Marokkanische Aprikosen-Fleischbällchen

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Fleischbällchen:
Lammhack oder alternativ Rinderhack500 g
getrocknete Aprikosen70 g
geröstete Mandelblättchen2 EL
Zwiebel1 Stk.
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko1 EL
Ei1 Stk.
Semmelbrösel2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl zum Braten etwas
für die Sauce:
gehackte Tomaten800 g
Baharat1 EL
Zhoug nach Bedarf, das ist ebenfalls ein arabisches Gewürz1 TL
etwas frisch gehackte Petersilie oder alternativ gehackte Minze etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. Zwiebel und Aprikosen fein hacken. Alle oben genannten Zutaten für die Fleischbällchen mit den Händen vermengen und zu ca. 14 Bällchen formen. In etwas erhitztem Olivenöl in einer großen Pfanne rundherum anbraten.

  • 2. Gehackte Tomaten und die Gewürze für die Sauce dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln. Petersilie, bzw. Minze unterheben und mit Salz / Pfeffer abschmecken.

  • 3. Dazu passt z. B. Couscous oder Bulgur.

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