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Hasenpfeffer mit Salzkartoffeln und Apfelmus

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hasenpfeffer
Hauskaninchen Fleisch frisch1 ½ kg
Essig/Wasser l
Zwiebeln4
Lorbeerblätter2
Pfefferkörner schwarz10
Gewürznelken3
Mehl2 EL
Margarine1 EL
Salz etwas
Apfel Boskop1
Rübenkraut3 EL
Salzkartoffeln
Kartoffeln1 kg
Wasser gesalzen1 l
Apfelmus
Apfel Boskop1 kg
Wasser1 Tasse
Zucker3 EL
Vanillezucker1 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • Hasenpfeffer

    1.Kaninchen in Teile zerlegen(lassen), Zwiebeln in Ringe schneiden. Aus Essig, Wasser,Zwiebelringe und Gewürze eine Marinade herstellen und das Fleisch 3 Tage einlegen. Fleisch aus dem Sud nehmen, Sud abseihen und auffangen. Das Mehl in der Pfanne bräunen, aus der Pfanne nehmen, Fett schmelzen, Mehl zufügen, gesiebte Marinade unterrühren, mit Salz und Rübenkraut abschmecken, Apfel schälen,entkernen, in Stücke schneiden und in die Sauce geben, Fleischstücke reinlegen und ca. 90 min. auf kleiner Stufe garziehen lassen.

  • Salzkartoffeln

    2.Kartoffeln schälen, in gleichgroße Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser weich kochen, abgießen.

  • Apfelmus

    3.Äpfel schälen, entkernen, in grobe Stücke schneiden, mit den restlichen Zutaten vermengen und weich kochen. Wer es fein mag, püriert die Masse; wer es grober mag, stampft es mit dem Kartoffelstampfer.

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