Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel | 4 |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | etwas |
Eier | 2 |
Sahne geschlagen | 2 EL |
Butter geklärt,oder Butterschmalz | 200 g |
Kartoffelsalat | |
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Zwiebeln klein rot,gewürfelt | 2 |
Salatgurke klein | 1 |
Kartofflen, Pellkartoffeln | 1000 g |
Bacon,gewürfelt | 100 g |
Balsamico-Essig,hell | 3 El |
Balsamicosenf,ersatzweise scharfer Senf | 1 El |
Fleischbrühe | 200 ml |
steirisches Kürbiskernöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kalbsschnitzel dünn klopfen, salzen, pfeffern.
2.Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden.Gurke schälen ,hobeln und salzen.
3.Den gewürfelten Bacon in Butter (Butterschmalz )zusammen mit den roten ,gewürfelten Zwiebeln ,anbraten und mit dem Essig, und dem Senf vermengen. Die Brühe dazugeben und etwas eindicken.lassen.Abschmecken mit Original steirischen Kürbiskernöl. (nach Anbruch kühl und dunkel aufbewahren ).
4.Die Bacon, Sossenmischung über die Kartoffeln und die ausgedrückten Gurken geben und ziehen lassen.
5.Die Schnitzel mehlieren, indie Eier - Sahnemischung legen und in die Semmelbröselmischung geben.
6.In die geklärte Butter (oder Butterschmalz ) legen ; die Schnitzel müßen schwimmen ,sie sind fertig, wenn sie eine goldbraune Farbe haben.
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vom
Kommentare zu „Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat steirische Art“