Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Süßkartoffeln | 250 g |
Karotten | 250 g |
Alaska-Seelachs | 300 g |
Paprikaschote gelb | 1 kleine |
Zwiebel | 1 |
Erbsen | 100 g |
Champignons weiß | 250 g |
Gemüsebrühe | 1 l |
Schmelzkäse-Ecke "Sahne" | 1 |
Schmelzkäse-Ecke "Kräuter" | 1 |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Pfeffer, Curcuma, Chili | etwas |
Maasdamer Käse | 3 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln und Süsskartoffeln bissfest kochen, abkühlen lassen.
2.Karotten und Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Den Fisch in nicht zu kleine Stücke schneiden. Die Paprika waschen und in Stücke schneiden. Alles zusammen mit den Erbsen in die Auflaufform geben. Wenn die beiden Kartoffelsorten genug abgekühlt sind, werden sie gepellt und in nicht zu kleine Stücke geschnitten, die ebenfalls in der Auflaufform landen.
3.Die Champignons säubern. 4 grössere zur Seite legen, den Rest kleingeschnitten in die heisse Gemüsebrühe mit den beiden Schmelzkäse-Ecken geben und einige Zeit köcheln lassen, dann mit dem Mixer zerkleinern und weiterköcheln lassen, mit Pfeffer/Curcuma/Chili abschmecken. Am Ende einen Schuss Zitronensaft dazugeben und nochmal umrühren.
4.Die zur Seite gelegten Champignons werden in Scheiben geschnitten und in die Auflaufform gegeben. Alles vorsichtig vermischen, dann die Pilzsosse langsam darübergiessen und anschliessend noch einmal vorsichtig vermischen. Ich habe 3 Scheiben Maasdamer zum Überbacken verwendet, ihr könnt natürlich gern geriebenen Käse verwenden...
5.Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei ca. 150°C ca. 45 Minuten backen.
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vom
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