Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 500 Gramm |
Räucherspeck durchwachsen | 100 Gramm |
Zwiebel frisch | 100 Gramm |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Eier Freiland | 5 Stück |
Wasser | 5 EL |
Tomaten | 3 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett2,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Zwiebeln schälen. Zwiebeln und Speck in Würfel schneiden. Kartoffeln abpellen und grob würfeln. Schnittlauch in kleine Ringe schneiden.
2. Speck in einer großen Pfanne über großer Hitze knusprig braten und heraus nehmen. Kartoffeln in das Fett geben und erst wenden, wenn die Unterseite gebräunt ist. Dann ab und zu wenden bis sie richtig knusprig sind. Zwiebeln zufügen. Etwas später dann wieder den Speck dazu geben.
3. In der Zwischenzeit die Eier mit Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. Die Tomaten in Scheiben schneiden.
4. Die Eiermasse über die Kartoffeln gießen und bei schwacher Hitze stocken lassen. Die Tomaten auflegen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
5. Lasst Euch ein gutes Bierchen schmecken!!! Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu „Bauernfrühstück mit Tomaten“