Zutaten für 1 Personen
| Salat | |
|---|---|
| Feldsalat | 1 Handvoll |
| Lardo di Colonnata | 5 scheibchen |
| Pumpernickel | 1 Scheibe |
| Cherrytomaten | 4 Stück |
| Salatmarinade | |
|---|---|
| Olivenöl | 1 Teelöffel |
| Balsamico-Essig | 1 Esslöffel |
| Zucker | prise |
| Salz | etwas |
| Pfeffer bunt | etwas |
Zubereitung
Vorbereitung
1. feldsalat waschen und trockenschleudern - marinade aus den angegebenen zutaten vorbereiten - pumpernickelscheibe in kleine würfel schneiden - cherrytomaten halbieren
Lardospeck
2. lardo di colonnata ist speck aus der toscana ( mind. 90% fettanteil) - damit das fett ausbrät legt man die speckscheiben zwischen backpapier auf ein teller und gart ihn in der microwelle ca 1 min auf höchster stufe - die speckscheben schrumpfen dabei um ca 2 drittel und das flüssige fett sammelt sich im backpapier
3. die speckscheiben sofort aus dem fett rausholen und auf ein teller legen damit sie schön kross werden - das flüssige fett vom backpapier in eine pfanne geben und die pumpernickelwürfel darin kross anbraten ( das speckfett gibt ein tolles aroma )
Salat fertigstellen
4. den feldsalat und die cherrytomaten in die marinade geben und gut durchmischen - den salat auf ein teller legen - die krossen lardospeckscheibchen und die pumpernickelwürfel drauflegen - mit buntem pfeffer bestreuen
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vom























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