Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Entenbrust | 1 Stück |
rote Johannisbeeren bzw. Ribiseln | 150 Gramm |
Feldsalat = Vogerlsalat gemischt mit Rucola und jungem Spinat, eine Riesenschüssel voll | etwas |
Dressing: | etwas |
Olivenöl extra vergine | 5 EL |
Ribiselmarmelade | 2 EL |
dunkle Balsamicocreme | 3 EL |
Kräuter der Provence | 1 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (36)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (36)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Entenbrust waschen, kreuzweise einschneiden auf der Fettseite, mit Salz, Pfeffer und Ingwerpulver würzen. In einer sehr heißen Pfanne auf der Hautseite 2 Minuten anbraten, in eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Ofen (220 Grad Ober/Unterhitze) für 15 Minuten braten. Rausnehmen und in zwei Lagen Folie packen, zur Seite geben.
2.Salate waschen, trockenschleudern, in einer großen flachen Schüssel verteilen. Ribiseln waschen und trocknen lassen.
3.Aus Öl, Marmelade, Balsamicocreme, Kräutern und Salz/Pfeffe die Marínade zubereiten. Die Hälfte der Marinade mit den Blattsalaten vemischen.
4.Die Entenbrust dünn aufschneiden, auf dem Salatbett anrichten, die Ribiseln darüber verteilen, die Marinade darüber träufeln. Servieren!
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vom
Kommentare zu „Festlicher Salat von Entenbrust mit Johannisbeeren und Feldsalat“