Zutaten für 2 Personen
| Lachstatar | |
|---|---|
| Lachs frisch | 150 Gramm |
| Zitronensaft frisch gepresst | 2 Teelöffel |
| Blutorangensaft | 2 Teelöffel |
| Zitronenöl | 1 Teelöffel |
| Salz | etwas |
| Pfeffer bunt | etwas |
| Orangencreme | |
|---|---|
| Griechischer Joghurt 10% Fett | 3 Esslöffel |
| Blutorangensaft | 3 Teelöffel |
| Zucker | 1 Prise |
| Salz | etwas |
| Tonkabohne | 1 Prise |
| Pfeffer bunt | etwas |
| Zitronenöl | 1 halber Teel. |
| Biozitronenabrieb | 1 Messerspitze |
| Marinierte Avocados | |
|---|---|
| Avocado frisch | 1 Stück |
| Zitrone | 1 halbe |
| Blutorangensaft | 1 Esslöffel |
| Salz | etwas |
| Pfeffer bunt | etwas |
| Zitronenöl | 1 halber Teel. |
| Zucker | 1 Prise |
Zubereitung
Vorbereitung
1. von der biozitrone etwas schale abreiben - zitrone danach auspressen - blutorange auspressen
Lachstatar
2. das SEHR FRISCHE lachsfilet von der haut und den restlichen gräten befreien - dann in kleine würfel schneiden - alle zutaten für das lachstatar in eine schüssel geben und gut vermengen - im kühlschrank für mind. 2 std. marinieren
Orangencreme
3. alle oben angeführten zutaten für die orangencreme in einer schüssel gut miteinander vermengen
marinierte Avocadowürfel
4. avocado halbieren und kern rauslösen - avocado aus der schale lösen und in kleine würfel schneiden - in eine schüssel geben und sofort mit zitronensaft übergießen - alle anderen oben angeführten zutaten zugeben und gut vermengen - im kühlschrank marinieren lassen
anrichten
5. nach der marinierzeit in kleine gläser zuunterst die marinierten lachsfiletwürfel füllen danach die orangencreme und zuletzt die marinierten avocadowürfel - obendrauf kommen noch feldsalatblättchen - dazu hab ich pumpernickel-cräcker gereicht
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vom
































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