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Lachstatar mit Parmesancrumble an Avocado-Wasabi-Crème

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Avocado-Wasabi-Crème:
Avocados2 Stk.
Zitrone½ Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Wasabi-Creme2 TL
Crème fraîche2 EL
Lachstartar:
Lachs frisch500 gr.
Zitrone½ Stk.
Paprika rot1 Stk.
Schalotte1 Stk.
Dill1 Bd
Sahnemeerrettich1 TL
Crème fraîche1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Parmesancrumble:
Parmesan100 gr.
Butter50 gr.
Mandelpuder70 gr.
Mehl50 gr.
Balsamico-Creme1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Für die Avocado-Wasabi-Crème die Avocados aushöhlen und mit Zitronensaft beträufeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Wasabipaste, Crème fraîche und Knoblauch unterheben und gut vermengen.

  • 2.Für das Lachstatar den Lachs in kleine Würfel schneiden und mit Zitrone beträufeln. Die Paprika und die Schalotte schälen, zerkleinern und unterheben. Den Dill fein hacken. Das Tartar mit Sahnemeerretich, Dill und Crème Fraîche abschmecken. Nach Belieben pfeffern und salzen.

  • 3.Für den Parmesancrumble den Parmesan fein reiben und die Butter in kleine Stücke schneiden. Mandelpuder und Mehl hinzugeben und so lange mit der Hand bearbeiten, bis kleine Streusel entstehen. Diese kommen anschließend bei 200°C ca. 10 Minuten in den Backofen.

  • 4.Zum Anrichten den Lachstatar auf die Teller geben, mit einer Kugel Avocado-Wasabi-Crème versehen und Parmesancrumble darüber streuen. Mit dunkler Balsamico-Crème dekorieren.

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