Zutaten für 5 Personen
Avocado-Wasabi-Crème: | |
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Avocados | 2 Stk. |
Zitrone | ½ Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Wasabi-Creme | 2 TL |
Crème fraîche | 2 EL |
Lachstartar: | |
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Lachs frisch | 500 gr. |
Zitrone | ½ Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Dill | 1 Bd |
Sahnemeerrettich | 1 TL |
Crème fraîche | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Parmesancrumble: | |
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Parmesan | 100 gr. |
Butter | 50 gr. |
Mandelpuder | 70 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Balsamico-Creme | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Für die Avocado-Wasabi-Crème die Avocados aushöhlen und mit Zitronensaft beträufeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Wasabipaste, Crème fraîche und Knoblauch unterheben und gut vermengen.
2.Für das Lachstatar den Lachs in kleine Würfel schneiden und mit Zitrone beträufeln. Die Paprika und die Schalotte schälen, zerkleinern und unterheben. Den Dill fein hacken. Das Tartar mit Sahnemeerretich, Dill und Crème Fraîche abschmecken. Nach Belieben pfeffern und salzen.
3.Für den Parmesancrumble den Parmesan fein reiben und die Butter in kleine Stücke schneiden. Mandelpuder und Mehl hinzugeben und so lange mit der Hand bearbeiten, bis kleine Streusel entstehen. Diese kommen anschließend bei 200°C ca. 10 Minuten in den Backofen.
4.Zum Anrichten den Lachstatar auf die Teller geben, mit einer Kugel Avocado-Wasabi-Crème versehen und Parmesancrumble darüber streuen. Mit dunkler Balsamico-Crème dekorieren.
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