Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 150 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 120 g |
Butter geschmolzen | 150 g |
Zartbitterschokolade | 60 g |
Amaretto | 40 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2111 (504)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett31,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2111 (504)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett31,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Backofen auf 180 ° C vorheizen, Muffinform einfetten oder mit Papier- oder Silikonförmchen auslegen
2.Mehl, Mandeln, Backpulver, Salz, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
3.Butter in einem Kochtopf schmelzen, Schokolade dazu geben und rühren, bis auch diese geschmolzen ist. Wenn die Schmelze abgekühlt ist (etwa körperwarm) die Eier und den Amaretto unterrühren.
4.Die übrigen Zutaten unterrühren und gleichmäßig auf die Muffinformen verteilen. Ergibt etwa 12 Muffins. Je nach Ofen 20-25 Minuten backen. Nach dem Backen 5 Minuten ruhen lassen und dann auf einen Kuchengitter auskühlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****5
vom
Kommentare zu „Schoko-Mandel-Muffin“