1. Home
  2. Rezept
  3. Giotto- Kirschtorte

Giotto- Kirschtorte

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Zucker200 gr
Mehl200 gr
Speisestรคrke40 gr
Backpulver1 Teel
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier6 St.
Sauerkirschen1 Glas
Tortengusspulver1 Pรคckchen
Kirschwasser2 Essl.
Sahne mindestens 33% Fett6 Becher
Vanillezucker2 Pรคckchen
Giotto- Konfekt24 Kugeln
Sahnesteif4 Pรคckchen
Gelierzucker 1:12 Essl.
Halbbitter-Kuvertรผre50 gr
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.EiweiรŸ mit 2 Essl, Wasser + einer Prise Salz steifschlagen. Zucker + Vanillezucker unterschlagen,Eigelb unterschlagen. Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen ,unterheben. Teig in eine 28 cm Form geben und bei 200 Grad 25 min. backen.

    2.Auskรผhlen lassen und zweimal durchschneiden. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Ring darum. Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen, Tortenguss nach Packungsanleitung aufkochen.

    3.Kirschwasser zufรผgen und evtl .noch etwas Zucker. Die Kirschen dazugeben und etwas abkรผhlen. Sahne mit Sahnesteif und Gelierzucker steifschlagen.In Drittel teilen. Eine dรผnne Schicht auf den Boden geben ,

    4.darauf die Kirschen,eine dรผnne Schicht Sahne auf die Kirschen streichen. Den zweiten Boden auflegen,das zweite Drittel Sahne aufstreichen. 8 Giottos in die Sahne drรผcken, den dritten Boden auflegen.

    5.Torte mit Sahne einstreichen ,mit Rest Sahne verzieren. Kuvertรผre erwรคrmen ,Torte mit Kuvertรผre und Giottos verzieren., Nach Belieben die Bรถden auch mit Kirschwasser betrรคufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGiotto- Kirschtorteโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich