Zutaten fรผr 16 Personen
Zucker | 200 gr |
Mehl | 200 gr |
Speisestรคrke | 40 gr |
Backpulver | 1 Teel |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 6 St. |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Tortengusspulver | 1 Pรคckchen |
Kirschwasser | 2 Essl. |
Sahne mindestens 33% Fett | 6 Becher |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Giotto- Konfekt | 24 Kugeln |
Sahnesteif | 4 Pรคckchen |
Gelierzucker 1:1 | 2 Essl. |
Halbbitter-Kuvertรผre | 50 gr |
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Eiweiร mit 2 Essl, Wasser + einer Prise Salz steifschlagen. Zucker + Vanillezucker unterschlagen,Eigelb unterschlagen. Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen ,unterheben. Teig in eine 28 cm Form geben und bei 200 Grad 25 min. backen.
2.Auskรผhlen lassen und zweimal durchschneiden. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Ring darum. Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen, Tortenguss nach Packungsanleitung aufkochen.
3.Kirschwasser zufรผgen und evtl .noch etwas Zucker. Die Kirschen dazugeben und etwas abkรผhlen. Sahne mit Sahnesteif und Gelierzucker steifschlagen.In Drittel teilen. Eine dรผnne Schicht auf den Boden geben ,
4.darauf die Kirschen,eine dรผnne Schicht Sahne auf die Kirschen streichen. Den zweiten Boden auflegen,das zweite Drittel Sahne aufstreichen. 8 Giottos in die Sahne drรผcken, den dritten Boden auflegen.
5.Torte mit Sahne einstreichen ,mit Rest Sahne verzieren. Kuvertรผre erwรคrmen ,Torte mit Kuvertรผre und Giottos verzieren., Nach Belieben die Bรถden auch mit Kirschwasser betrรคufeln.
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vom
Kommentare zu โGiotto- Kirschtorteโ