Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Champignons braun | 400 gr. |
Öl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Paprikaschote rot | 1 |
Weizenvollkornmehl | 2 EL |
Gemüsebrühe | ¼ l |
Paprikapulver edelsüß | 1 Teelöffel |
Paprikapulver scharf | 1 Teelöffel |
Cayennpfeffer | etwas |
Sahne | 5 EL |
************** | etwas |
Naturreis | 100 gr |
Salz | etwas |
Schnittlauchröllchen oder Petersilie zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (70)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (70)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Reis nach Packungsanleitung kochen.......in der Zwischenzeit die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden.
2.Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze anbraten. Den Paprika zugeben, alles mit dem Mehl bestäuben und kurz anschwitzen lassen. Dann wird die Gemüsebrühe angegossen und die Soße ca. 6 Min. köcheln lassen. Die Soße mit den Gewürzen nach Geschmack abschmecken und zum Schluss mit der Sahne verfeinern.
3.Den Reis abgießen, als Ring auf 2 Teller verteilen. In der Mitte die Champignons verteilen, mit Schnittlauch oder Petersilie bestreuen und servieren.
4.Dazu passt ein grüner Salat sehr gut......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Reis mit Champignon - Paprikasoße“