Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Zucker | 175 Gramm |
| Margarine | 175 Gramm |
| Mehl | 175 Gramm |
| Eier | 3 |
| Backpulver | 1 Esslöffel |
| Backkakao | 2 Esslöffel |
| Apfelsinensaft frisch | 4 Esslöffel |
| GLASUR: | |
|---|---|
| Puderzucker | 175 Gramm |
| Apfelsinensaft frisch | 2 Esslöffel |
| ---------------------------- | ------------- |
| Schokolade dunkel, geschmolzen | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1327 (317)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1327 (317)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett14,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Zucker, Margarine, Mehl, Eier & Backpulver verruehren.
2. Teig teilen.
3. Eine Hælfte mit Backkakao verruehren & die andere Hælfte mit Apfelsinensaft verruehren.
4. Teig abwechselnd in eine 20 Ø cm Form verteilen, evtl mit einer Gabel ein Muster marmorieren.
5. Bei 190 Grad ca. 45 min. backen & auskuehlen lassen.
6. Verruehre Puderzucker & Apfelsinensaft & bestreiche den Kuchen damit.
7. Ist der Puderzuckerguss fest, verteile geschmolzene Schokoladenlinien darueber & mach ein Muster daraus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom






























Kommentare zu „BiNe` S SCHOKOLADEN - APFELSINENKUCHEN“