Zutaten für 6 Personen
Teig | |
---|---|
Weizenmehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 PK |
Ei | 1 |
Margarine | 100 g |
Belag | |
---|---|
Mohnback | 1 PK |
Ei | 1 |
Aranca Zitrone von Dr. Oetker | 1 PK |
Naturjoghurt | 150 g |
Wasser | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 25 Min
Teig
1.Alle Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten. Eine Springform einfetten und einmehlen. 2/3 des Teiges nehmen und den Boden damit auskleiden. Mit dem Rest den Rand verkleiden so ca. 2-3cm hoch. Dann 10-15 Minuten bei 160°C backen (sollte leicht braun an den Spitzen sein). Nicht wundern, der Rand sinkt etwas zusammen.
Belag
2.Nun das Mohnback mit dem Ei vermischen und auf dem Boden verteilen. Weitere 10-15 Minuten backen und danach komplett auskühlen lassen.
3.Das Wasser (kalt) mit dem Aranca verrühren und 3 Minuten auf höchster Stufe mit dem Mixer schaumig schlagen. Dann den Joghurt mit dem Mixer unterrühren und die Creme auf der Tarte verteilen. 1,5 Stunden mindestens in den Kühlschrank, fertig.
4.Tipp: Wer lieber Vanille mag, kann auch Vanillepudding oder Vanillesahne statt der Arancacreme verwenden. Und wers nicht ganz so süß mag, kann Mohnback selbst herstellen mit gemahlenem Mohn.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sanoi
vom
Kommentare zu „Mohn-Zitronentarte“