1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Zitronentarte

Mohn-Zitronentarte

2 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig
Weizenmehl200 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Zucker75 g
Vanillezucker1 PK
Ei1
Margarine100 g
Belag
Mohnback1 PK
Ei1
Aranca Zitrone von Dr. Oetker1 PK
Naturjoghurt150 g
Wasser200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • Teig

    1.Alle Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten. Eine Springform einfetten und einmehlen. 2/3 des Teiges nehmen und den Boden damit auskleiden. Mit dem Rest den Rand verkleiden so ca. 2-3cm hoch. Dann 10-15 Minuten bei 160°C backen (sollte leicht braun an den Spitzen sein). Nicht wundern, der Rand sinkt etwas zusammen.

  • Belag

    2.Nun das Mohnback mit dem Ei vermischen und auf dem Boden verteilen. Weitere 10-15 Minuten backen und danach komplett auskühlen lassen.

    3.Das Wasser (kalt) mit dem Aranca verrühren und 3 Minuten auf höchster Stufe mit dem Mixer schaumig schlagen. Dann den Joghurt mit dem Mixer unterrühren und die Creme auf der Tarte verteilen. 1,5 Stunden mindestens in den Kühlschrank, fertig.

    4.Tipp: Wer lieber Vanille mag, kann auch Vanillepudding oder Vanillesahne statt der Arancacreme verwenden. Und wers nicht ganz so süß mag, kann Mohnback selbst herstellen mit gemahlenem Mohn.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sanoi
    vom
    Profilbild von Sanoi

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Zitronentarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich