Zutaten für 6 Personen
der Biskuit | |
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Eier Freiland | 2 Stück |
Zucker | 100 Gramm |
Wasser lauwarm | 2 Esslöffel |
Kartoffelmehl | 20 Gramm |
Mehl Typ 550 | 60 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Fett und Brösel für die Form | etwas |
die Füllung | |
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Johannisbeergelee oder eine andere rote Marmelade | 4 Esslöffel |
Butter zimmerwarm | 250 Gramm |
Schokoladenpuddingpulver | 1 Päckchen |
Espresso | 100 ml |
Milch | 300 ml |
Zucker | 2 Esslöffel |
Kaffeegewürz z.b. von Sch.... oder aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/432485/Getraenke-Spicy-Coffee.html | ½ Teelöffel |
Mandelkrokant | 50 Gramm |
einige Schokoladenbohnen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
der Biskuit
1.Die Eier trennen und das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen.
2.Eigelb mit Zucker und Wasser solange rühren, bis eine helle dickliche Creme entstanden ist. Mehl, Kartoffelmehl, Backpulver und den Eischnee mit einem Schneebesen (KEIN Mixer!) vorsichtig unterheben.
3.Eine Herzform fetten und bröseln, den Teig einfüllen und ca. 20 Minuten bei 160 Grad im NICHT vorgeheizten Rohr backen. (Zahnstocherprobe)
4.Aus der Form stürzen, erkalten lassen und dann mit einem großen scharfen Messer zwei Böden schneiden.
die Füllung
5.Puddingpulver mit Zucker und etwas Milch gut vermischen. Mit der restlichen Milch und dem Espresso mischen und daraus einen dicken Pudding kochen. Kaffeegewürz einrühren und vollständig auskühlen lassen.
6.Zimmerwarme Butter schaumig rühren und den Pudding nun löffelweise darunter mischen. Ist er noch zu warm, flockt die Butter aus und das sieht Sch..... aus. ;-)
Finish
7.Den unteren Boden mit der Marmelade bestreichen und die Hälfte der Creme darauf verteilen. Mit dem zweiten Boden abdecken.
8.Diesen ebenfalls mit der Buttercreme überziehen und mit Mandelkrokant bestreuen. Die restliche Creme in einen Spritzbeutel füllen und den Rand damit verzieren.
9.Die Schokobohnen auf dem Herz verteilen.
10.Bis zum Servieren kalt stellen.
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vom
Kommentare zu „Backen: Biskuitherz mit Kaffeecreme“