Zutaten für 1 Personen
Mehl | 500 g |
Haselnüsse gemahlen | 70 g |
Puderzucker | 200 g |
Eigelb | 4 Stk. |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Butter | 250 g |
Milch kalt | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
FÜLLE: | etwas |
fertige Mohnfülle | 400 g |
Ei | 2 Stk. |
Puderzucker | 150 g |
Mehl | 150 g |
Stärke | 4 EL |
Vanillezucker | 2 Pk. |
gemahlene Nüsse | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Mehl mit Salz, Backpulver vermengen, dann mit der Butter und dem Rest der Zutaten (außer den Mohnfülle-Zutaten) rasch zu einem Teig kneten und im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen. In der Zwischenzeit aus den Zutaten der Mohnfülle einen Teig rühren.
2.Dann den gekühlten Mürbeteig heraus nehmen, in zwei Teile teilen und jeweils ca. 1/2 cm dick ausrollen, mit der Hälfte der Mohnfülle bestreichen (dabei an den Längskanten ca. 1 cm frei lassen, damit die Fülle nicht heraus quillt) und vorsichtig aufrollen (alles am besten auf einer gemehlten Arbeitsfläche machen).
3.Diese Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 Grad 40-50 Minuten backen (leicht goldgelb), heraus nehmen und erst in Streifen schneiden (Fotos), diese dann in kleine Würfel. Mahlzeit!
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vom
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