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Plätzchen: Mohn-Strudel-Mürbchen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl500 g
Haselnüsse gemahlen70 g
Puderzucker200 g
Eigelb4 Stk.
Vanillezucker2 Pk.
Butter250 g
Milch kalt4 EL
Salz1 Prise
FÜLLE: etwas
fertige Mohnfülle400 g
Ei2 Stk.
Puderzucker150 g
Mehl150 g
Stärke4 EL
Vanillezucker2 Pk.
gemahlene Nüsse50 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mehl mit Salz, Backpulver vermengen, dann mit der Butter und dem Rest der Zutaten (außer den Mohnfülle-Zutaten) rasch zu einem Teig kneten und im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen. In der Zwischenzeit aus den Zutaten der Mohnfülle einen Teig rühren.

    2.Dann den gekühlten Mürbeteig heraus nehmen, in zwei Teile teilen und jeweils ca. 1/2 cm dick ausrollen, mit der Hälfte der Mohnfülle bestreichen (dabei an den Längskanten ca. 1 cm frei lassen, damit die Fülle nicht heraus quillt) und vorsichtig aufrollen (alles am besten auf einer gemehlten Arbeitsfläche machen).

    3.Diese Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 Grad 40-50 Minuten backen (leicht goldgelb), heraus nehmen und erst in Streifen schneiden (Fotos), diese dann in kleine Würfel. Mahlzeit!

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