Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Zwiebeln | 400 g |
Zucker | 4 EL |
Rotwein | 300 ml |
Portwein | 200 ml |
Thymian | 2 Zweige |
kalte Butter | 1 EL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Zucker in einem Topf hellbarun karamellisieren. Mit Rotwein und Portwein ablöschen. Thymian waschen und mit den Zwiebeln zusammen in den Topf geben, etwa 15 Minuten sirupartig einköcheln lassen. Kalte Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Rotweinzwiebeln“