Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Möhren | 6 |
Kartoffeln | 3 |
Petersilie | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Ingwer frisch gerieben | 2 Teelöffel |
Knoblauchzehen | 2 |
Chillischote | 1 |
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Kokosmilch | 400 Milliliter |
Pfeffer, Salz und Zucker | etwas |
Crème fraîche | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)72 (17)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)72 (17)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Suppengrün, Möhren, Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Würfel schneiden und bereitstellen
2.Zwiebel, Knoblauch, Chillischote, Petersilie putzen und klein hacken, Ingwerwurzel schälen und reiben
3.Zwiebel, Knobi, Chilli und Ingwer in einem Topf mit Öl anschwitzen
4.Gemüsewürfel dazugeben und alles einen Moment lang andünsten
5.mit der Brühe ablöschen und ca 20 min köcheln lassen bis das Gemüse weich ist
6.Mit einem Mixer die Suppe pürrieren, bis sie schön cremig ist
7.nun die Kokosmilch hinzugeben und nochmals kurz aufköcheln
8.mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
9.mit creme fraiche und der gehackten Petersilie anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MeMi
vom
Kommentare zu „scharfe Möhrensuppe mit Kokos“