Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fenchel frisch | 1 kg |
Kartoffeln | 300 gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Apfel - säuerliche Art | 2 Stück |
Butter | 1 EL |
Wasser | 1 liter |
Salz | 1 TL |
Petersilie | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)75 (18)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)75 (18)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Fenchelknollen putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Das zarte Fenchelgrün beiseite legen. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls würfeln. Das Wasser aufsetzen, vorbereitetes Gemüse, Lorbeerblatt und Salz hinzufügen und zugedeckt ca 25 Minuten garen.
2.In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und auf einer Küchenreibe grob raspeln. Fenchelgrün und Petersilie waschen, trockentupfenund klein schneiden. Die Gemüsesuppe durch ein Sieb passieren und die geraspelten Äpfel hinzufügen. Butter erhitzen Petersile und Fenchelgrün unter wenden kurz anschwitzen.
3.Vor dem Servieren über die Suppe streuen. Lecker schmecken dazu mit Knoblauch geröstete Weißbrotwürfel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
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