Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Petersilie | 2 Bund |
Krabben | 150 g |
Butter o.ä. | 40 g |
Mehl | 40 g |
Gemüsebrühe | ½ l |
Milch | ¼ l |
Schlagsahne | 200 g |
ger. Meerrettich | 2 EL |
Kerbel | 1 Topf |
Salz u. Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (40)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (40)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln grob hacken und anschließend pürieren. Krabben waschen mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. Mit der Brühe, Milch und der Sahne ablöschen und aufkochen. Ca. 5 MIn. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und dem Meerrettich würzen.
2.Krabben und Petersilie in die Suppe einrühren. Kerbel waschen und grob hacken und abschließend die Suppe damit großzügig bestreuen. Dazu empfehle ich die Knoblauch Croutons von Miez (Cremige Kürbissuppe mit Knoblauch-Croûtons)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tinta
vom
Kommentare zu „Kräuter-Meerrettichsuppe m. Krabben“