Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 800 gr. |
weiße Zwiebel gewürfelt | 125 gr. |
rote Zwiebel gewürfelt | 125 gr. |
Rapskernöl | 3 EL |
gemischtes Hackfleisch | 500 gr. |
Sauerkraut | 800 gr. |
Schmand | 200 gr. |
Crème fraîche | 200 gr. |
Emmentaler | 150 gr. |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Butter für die Auflauf-Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1214 (290)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett28,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1214 (290)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett28,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln mit der Schale kochen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
2.Zwiebelwürfel in Öl anbraten, Hackfleisch dazugeben, mit Gewürzen würzen und etwa 10 Minuten anbraten - dabei ständig umrühren
3.Backofen auf 180°C vorheizen Sauerkraut abtropfen und in eine gefettete Auflaufform geben, Hackfleisch darauf verteilen und das ganze mit Kartoffeln abdecken.
4.Schmand und Créme fraÃche verquirlen und über den Auflauf geben, Käse darüber verteilen und das ganze im Backofen etwa 30 Minuten goldbraun überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grumpy_29
vom
Kommentare zu „Sauerkraut Kartoffel Auflauf“