Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 1 ½ gr. |
Zucker | 500 gr. |
Honig | 300 gr. |
ganze Eier | 6 |
Fett zB.Maragarine | 150 gr. |
Natron | 1 Teelöffel |
Hirschornsalz | 2 Teelöffel |
Kakau | 2 Teelöffel |
Nelken | 1 Teelöffel |
Zimt | 2 Teelöffel |
Wasser | 10 EL |
Rum | 2 EL |
Zitronenschale von einer Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1880 (449)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate76,2 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1880 (449)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate76,2 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mit den Zutaten einen Knetteig herstellen und über Nacht ruhen lassen.Teig auswelken,mit den Backformen Teig ausstechen,Die Figuren mit Ei bestreichen und auf Backpapier bei ca. 180°C backen 15 - 20 Minuten.Die Plätzchen etwas dunkler backen lassen.Am Anfang sind die Plätzchen ziemlich fest,nach ein paar Tagen in der Dose werden sie dann weich.Habe nur die Hälfte von den Zutaten genommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****7
vom
Kommentare zu „Honigplätzchen“