Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
Vorteig: | |
---|---|
Dinkelmehl | 150 g |
Milch fettarm, warm | 90 g |
Frischhefe | 2 g |
Hauptteig: | |
---|---|
Dinkelmehl | 350 g |
Eiweiße | 2 |
Milch fettarm, warm | 120 g |
Butter halbfett - Milchhalbfett, weich | 90 g |
Salz | 8 g |
Stevia oder 40g Zucker | 20 g |
Frischhefe | 8 g |
Vorteig | 1 x |
Zum bestreichen: | |
---|---|
Wasser | 3 EL |
Stevia oder 1 EL Zucker | 1 TL |
Wasser | 1 Schale |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)861 (206)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)861 (206)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett6,6 g
Zubereitung
Vorteig:
1. Alle Zutaten für den Vorteig zu einem festen Teig verkneten und 3-4 Stunden reifen lassen!
Hauptteig:
2. Alle Zutaten für den Hauptteig verkneten. Ich hab das mit dem Brotbackautomaten gemacht! Bis der Teig straff und glatt ist! 1 Stunde gehen lassen!
Backofen auf 180 Grad vorheizen!
3. 7 Teile abstechen und länglichen Rollen kneten. Mit den Längsseiten aneinander auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier legen. Nochmal 30 Minuten gehen lassen.
Zum bestreichen:
4. Wasser mit Stevia oder Zucker verrühren und damit die Einback bestreichen.
5. Einback mit der Schale Wasser im Backofen 35 Minuten backen. Nach dem Backen nochmal mit dem Rest Stevia/Zuckerwasser bestreichen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Dinkel-Einback“