Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Waldpilze gemischt zum Beispiel Steinpilze, Maronen und Birkenpilze | 1 Pfund |
Zwiebeln | 1 |
dünne Brühe, oder Wasser | 1 Tasse |
Sahne | 1 Tasse |
Fett | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Essig | 1 EL |
Mehl | ½ TL |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pilze putzen, in Stücke schneiden und in Salzwasser kurz kochen, dann Wasser abgießen.
2.In einer Pfanne Fett heiß werden lassen und die klein geschnittenen Zwiebel darin anbräunen. Pilze dazu geben und kräftig erhitzen dürfen schon leicht braun werden.
3.Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Wasser und Sahne aufgießen. Wieder heiß werden lassen und Mehl die Soße binden. (dazu verrühre Mehl mit etwas Wasser )
4.Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten mit Petersilie bestreuen.
5.Knödel sind in meinem KB beschrieben und ganz einfach. Kartoffeln passen ebenfalls gut dazu.
6.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gerda_59
vom
Kommentare zu „Waldpilze mit Knödl und Rahmsoße“