Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Puderzucker | 180 g |
gem. Nelken | 2 Msp |
Rum | 2 El |
Zimt | 1 El |
gem. Mandeln | 200 g |
gem. Haselnüsse | 200 g |
Zitronat | 100 g |
Orangeat | 100 g |
abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Zucker- oder Schokoglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1112 (266)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1112 (266)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett3,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Eier mit Puderzucker schaumig rühren.
2. Gewürze und Zitronenschale zugeben.
3. Danach die restlichen Zutaten langsam zugeben und gut miteinander verrühren.
4. Backblech mit Backpapier auslegen.Mit Hilfe von 2 Eßlöffeln kleine Häufchen auf die Bleche setzen und bei 170 Grad Umluft etwa 20-25 Min backen.
5. Nach dem Backen die Lebkuchen mit Zucker- oder Schokoglasur bestreichen.
6. Kühl aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von conny60
vom
Kommentare zu „Kleine Lebkuchen“