Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Soße: | etwas |
Kochschokolade | 100 Gramm |
Zucker | 3 EL |
Wasser | 4 El |
Sahnesteif | 1 Packung |
Teig: | etwas |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | ½ Packung |
Vanillepuddingpulver | 1 Packung |
Zucker | 100 Gramm |
Eier | 3 |
Schlagsahne | 125 ml |
Soft Cake Orange | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1204 (287)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1204 (287)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Für die Soße alle Zutaten in einen Topf geben und unter rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Für den Teig in eine große Schüssel mit Deckel das Mehl mit Backpulver geben, vermischen, dann Puddingpulver, Zucker, Eier und Sahne dazugeben. Deckel daraufgeben und kräftig schütteln. Deckel aufmachen und kurz mit einem Schneebesen den Teig nochmals durchrühen. Teig in eine nur am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben. Soße in Klecksen darauf geben, dann mit klein gewürfelten Soft Cakes bestreuen und bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen. Erkaltet mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu „Soft Cake Kuchen“