Zutaten für 3 Personen
Schalotte | 1 Stück |
Kaffir-Limettenblätter | 1 EL |
Lauchstange | 1 Stück |
Garnelen frisch | 3 Stück |
Zitronengrasstangen | 3 Stück |
Rapsöl | 1 Schuss |
Vanilleschote | 1 Stück |
Kokosmilch | 300 ml |
Äpfel Granny Smith | ½ Stück |
Banane | 1 Stück |
Ananas | ¼ Stück |
Blattpetersilie | ½ Bund |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Currypulver grün | 1 TL |
Limette | ½ Stück |
Butter eiskalt | 150 g |
Milch | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für den Cappuccino die Schalotte schälen. Die Limettenblätter, Schalotte und das Weiße vom Lauch fein hacken. Die Garnelen von der Schale befreien. Das Zitronengras vom Stängelchen befreien und dann die äußeren Schalen entfernen. Je eine Garnele auf einen Spieß spießen. Das gehackte Gemüse und die Schalen von den Garnelen in Rapsöl andünsten. Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen. Beides mit in den Topf geben, mit der Kokosmilch ablöschen. Den Apfel, die Banane und die Ananas schälen. Vom Obst jeweils die Hälfte zur Hand nehmen. Alles zusammen mit der Petersilie hacken. In die Suppe geben und mit dem Stabmixer aufmischen. Durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer und ca. 1 TL (je nach Schärfe) grünem Currypulver und Limettenabrieb, und einem Spritzer Limettensaft hinein geben. Mit der kalten Butter und dem Zauberstab aufmontieren. Die Garnelenspieße salzen und in Rapsöl nur eine Minute von jeder Seite braten, so dass sie noch einen glasigen Kern haben.
2.Die Milch erhitzen und mit dem Zauberstab zu Cappucchinoschaum aufmixen. In ein hitzebeständiges Glas die Suppe füllen, mit dem Schaum und je einem Garnelenspießchen toppen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Cappuccino von Curry und Zitronengras mit Garnelenspieß à la Kotaska (Vorspeise)“