Zutaten fĂĽr 6 Personen
Schweinehaxen | 3 StĂĽck |
Möhren | 2 Stück |
Zwiebeln | 2 gross |
GewĂĽrznelken | 3 StĂĽck |
Knoblauchzehen | 3 StĂĽck |
Speck geräuchert | 150 Gramm |
Linsen | 600 Gramm |
Kräutersträußchen | 1 |
Petersilie | 6 Stängel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
2 Std 55 Min
1.Speck Zwölf Stunden,in kaltes Wasser legen.Wasser wechseln.
2.Haxen in einen Topf mit kochenden Wasser geben,Wasser nach 5 Minuten abschĂĽtten.
3.Kaltes Wasser aufgießen,zum Sieden bringen,bei kleiner Hitze zwei Stunden köcheln.
4.Dabei Möhren schälen,in dicke Scheiben schneiden.Zwiebeln schälen, eine fein würfeln die zweite mit Gewürznelken spicken.
5.Speck in Streifen schneiden,in großem Topf anbraten,Zwiebelwürfel und Möhren hinzugeben,alles leicht bräunen und vom Feuer nehmen.
6.Knoblauch schälen,grünen Keim entfernen,Zehen mit der flachen Hand zerdrücken.
7.Linsen unter fließendem Wasser abspülen,mit Knoblauch,gespickter Zwiebel,Kräutersträußchen und Petersilie in denn Topf geben.
8.GroĂźzĂĽgig mit kaltem Wasser aufgieĂźen,erhitzen und auf kleiner Stufe 15 Minuten kochen lassen.
9.Wenn Haxen und Linsen ihre Kochzeit erreicht haben,alles zusammen in einen Topf geben,mit Salz und Pfeffer wĂĽrzen,Deckel auflegeb und weitere 30 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.
10.Zum Schluss noch einmal abschmecken. HeiĂź sevieren.
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vom
Kommentare zu „Linsengericht mit gepökeltem Schweinefleisch“