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๑۩ Hähnchenbrust "Indische Art" mit Linsen-Reis ۩๑

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen:
Hähnchenbrust600 g
Zwiebeln2
Olivenöl etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle, Knoblauchpfeffer, Curry, gekörnte Brühe etwas
Knollensellerie400 g
Äpfel2 säuerliche
Bananen2
frischer Ingwer, ca. 15g1 Stk.
fettarmer Joghurt150 g
Milch fettarm200 ml
Chili aus der Mühle etwas
Linsen-Reis:
Naturreis300 g
Belugalinsen150 g
Salz etwas
Halbfettbutter oder Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hähnchen:

    1.Hähnchenbrust in große Würfel schneiden. Zwiebeln in fein würfeln.

    2.Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Filetstücke kräftig darin anbraten, mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpfeffer und Curry würzen. Zwiebelwürfel dazugeben und kurz mitbraten. Zur Seite stellen.

    3.Sellerie putzen, schälen, waschen und in kleine Würfelchen schneiden. Im restlichen Pratensaftöl vom Hähnchen ca. 8 Minuten anbraten. Etwas Wasser dazugeben.

    4.Äpfel waschen, Kernhaus entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Mit der Banane dasselbe! Auser das waschen... Lach... ;o) Zum Sellerie geben, kurz mitbraten.

    5.Fleisch wieder zur Gemüse/Obstmischung geben und mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpfeffer, Curry und gekörnte Brühe kräftig würzen. Ingwer schälen und mit einer Knobipresse dazupressen.

    6.Zum Schluß Joghurt und Milch unterrühren und mit Chili abschmecken. Nicht mehr kochen, da sonst der Joghurt gerinnt!

    7.Schmeckt auch gut mit Korianderblätter!

  • Linsen-Reis:

    8.Wasser aufsetzen und zum kochen bringen. Linsen dazugeben und 10 Minuten vorgaren. Nach 10 Minuten Linsen absieben und wieder mit frischem Wasser aufsetzen. Reis dazugeben und Linsen und Reis nochmal 20 Minuten garen!

  • Wenn man das Linsenwasser nicht erneuert wird der Reis schwarz! ;o)

    9.Reis und Linsen absieben, kurz abspülen. Mit Butter abschmelzen und salzen.

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