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Birnen-Kartoffel-Püree

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
vollreife Birnen400 g
mehligkochende Kartoffeln400 g
Rosmarin2 Zweige
Crème fraîche150 g
Salz, Pfeffer etwas
frisch geriebene Muskatnuss etwas
Butter50 g
Semmelbrƶsel80 g
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Birnen und Kartoffeln waschen, schƤlen und in Würfel schneiden. In einem Topf mit wenig kochendem Wasser und 2 Stiele Rosmarin ca. 20 Minuten weichkochen. Den restlichen Rosmarin abzupfen und kleinhacken. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Rosmarin und Semmelmehl darin kurz schwenken. Birnen und Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zu Mus stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Püree in eine Auflaufform (rund oder recjteckig, ca. 28 cm) füllen, die Semmelbrƶsel darüber verteilen. Das Ganze im Backofen (Mitte) bei 200 Grad Umluft für 15 Minuten überbacken.

    2.Wie Himmel und ƄƤd!

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