Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schlagsahne 10% Fett | 400 ml |
Schokolade weiß | 200 gr. |
Schokolade dunkel | 200 gr. |
Walnüsse | 50 gr. |
Deko z.B. Schokoraspel Schokosplitter | etwas |
Schwarzkirsch Konfitüre | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1828 (436)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett33,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1828 (436)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett33,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Schlagsahne ohne Zucker, da die Schokolade genügend Süße mitbringt, aufschlagen.
2.Beide Schokoladensorten über Wasserdampf, in einem Topf zerschmelzen, anschließend ca. 3 Minuten weiterrühren und abkühlen lassen. Schokosplitter darunterrühren.
3.Dann die Schokolade zu der Schlagsahne geben und vorsichtig unterheben.
4.Anschließend 3-4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
5.Beim Servieren Häubchen formen und mit den Walnüssen, Schokosplitter und mit der Konfitüre dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Enikoe
vom
Kommentare zu „Dessert-Schoko-Walnusscreme mit Schwarzkirsch- Konfitüre“