Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Teig: | |
---|---|
Hokkaido-Kürbis gegart und püriert | 300 g |
Hokkaido-Kürbis fein geraspelt | 100 g |
Butter weich | 120 g |
Eier | 3 |
Rohrzucker | 230 g |
Dinkel Mehl | 200 g |
Dinkel-Vollkornmehl | 175 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Meersalz | 1 Prise |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 2 EL |
Außerdem: | |
---|---|
Schokoladen-Kuchenglasur | 300 g |
Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Backofen auf 180 °C vorheizen.
2.Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und auf einem gut gefetteten Backblech verstreichen.
3.Den Kuchen bei 180 °C ca. 20 Min backen.
4.Nach dem Auskühlen mit Schokoglasur überziehen und dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ketman70
vom
Kommentare zu „Kürbiskuchen mit Schokoglasur“