Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
| Teig: | |
|---|---|
| Hokkaido-Kürbis gegart und püriert | 300 g |
| Hokkaido-Kürbis fein geraspelt | 100 g |
| Butter weich | 120 g |
| Eier | 3 |
| Rohrzucker | 230 g |
| Dinkel Mehl | 200 g |
| Dinkel-Vollkornmehl | 175 g |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Meersalz | 1 Prise |
| Zimt gemahlen | 1 Prise |
| Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
| Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 2 EL |
| Außerdem: | |
|---|---|
| Schokoladen-Kuchenglasur | 300 g |
| Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1081 (258)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1081 (258)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett8,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
2. Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und auf einem gut gefetteten Backblech verstreichen.
3. Den Kuchen bei 180 °C ca. 20 Min backen.
4. Nach dem Auskühlen mit Schokoglasur überziehen und dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ketman70
vom




















Kommentare zu „Kürbiskuchen mit Schokoglasur“