1. Home
  2. Rezept
  3. Kalbs-Beef-Stroganoff a la Mangelmann

Kalbs-Beef-Stroganoff a la Mangelmann

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsfilet, pariertes, geschnetzeltes800 Gramm
-- ERSATZWEISE -- etwas
Rinderfilet, pariertes, geschnetzeltes800 Gramm
Speck, grünen, in Würfeln1 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle etwas
Butterschmalz, zum Braten etwas
-- ODER -- etwas
Distelöl, zum Braten etwas
Zwiebeln, weiße oder rote, geschälte und in Streifen geschnittene3 Mittelgroße
Butter, ungesalzene50 Gramm
Senf, scharfer, z. B. Löwensenf- feiner1 Esslöffel
Gewürzgurken, Spreewälder oder selbst eingelegte, in Streifen geschnittene120 Gramm
Rote-Bete, gekochte, in Streifen geschnittene120 Gramm
Rote-Bete-Meerrettich, Spreewälder oder selbst gemachter1 Esslöffel
-- ODER -- etwas
Meerrettich, frisch geriebenen1 Esslöffel
Rinderbrühe, körnige, Fertigprodukt oder selbst gemachte200 ml
Zitrone, unbehandelte, den Saft davon½ Mittelgroße
Sahne, saure2 Esslöffel
-- ODER -- etwas
Sauerrahm2 Esslöffel
-- ODER -- etwas
Milch, saure, selbst gemachte2 Esslöffel
Dill, frischer, gehackter2 Esslöffel
Petersilie, glatte, gehackte2 Esslöffel
Dill-Petersilien-Sträußchen, zur Dekoration1 Handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das parierte und geschnetzelte Kalbsfilet oder das parierte und geschnetzelte Rinderfilet zusammen mit den grünen Speckwürfeln schnell in einer flachen, heißen Pfanne im dem Butterschmalz oder dem Distelöl scharf anbraten und dann erst salzen.

    2.Die Zwiebelstreifen hinzugeben, mit anschwitzen und die ungesalzene Butter hinzugeben.

    3.Den scharfen Senf und den Rote-Bete-Meerrettich oder den frisch geriebenen Meerrettich hineinrühren, Die Gewürzgurkenstreifen und die Rote-Bete-Streifen hinzugeben und mit der körnigen Rinderbrühe aufgießen. Alles etwa 2-4 Minuten köcheln lassen, mit Salz, reichlich weißem Pfeffer, sowie Zitronensaft pikant abschmecken. Jetzt die saure Sahne oder den Sauerrahm leicht unterrühren, die frischen und gehackten Kräuter hinzugeben.

    4.Auf vorgewärmten Tellern mit Bandnudeln eine Nudelnest oder ein sahniges Kartoffelpüree als einen Kranz setzen und das Ragout darauf bzw. hineingeben. Mit Dill-Petersilien-Sträußchen dekorieren.

  • Tip:

    5.Werden Bandnudeln als Beilage gereicht, können diese nach dem Kochen, nachdem diese gut abtropft sind, in einer Mischung aus gebräunter Butter und Semmelbröseln angeschwenkt werden.

    6.Reis ist nicht eine unbedingt gute Beilage, aber dies ist wie in vielen Fällen beim Kochen eine Ansichtssache und Geschmacksfrage.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hans-12689
    vom
    Profilbild von Hans-12689

Auch lecker

Kommentare zu „Kalbs-Beef-Stroganoff a la Mangelmann“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich