Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsfilet, pariertes, geschnetzeltes | 800 Gramm |
-- ERSATZWEISE -- | etwas |
Rinderfilet, pariertes, geschnetzeltes | 800 Gramm |
Speck, grünen, in Würfeln | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle | etwas |
Butterschmalz, zum Braten | etwas |
-- ODER -- | etwas |
Distelöl, zum Braten | etwas |
Zwiebeln, weiße oder rote, geschälte und in Streifen geschnittene | 3 Mittelgroße |
Butter, ungesalzene | 50 Gramm |
Senf, scharfer, z. B. Löwensenf- feiner | 1 Esslöffel |
Gewürzgurken, Spreewälder oder selbst eingelegte, in Streifen geschnittene | 120 Gramm |
Rote-Bete, gekochte, in Streifen geschnittene | 120 Gramm |
Rote-Bete-Meerrettich, Spreewälder oder selbst gemachter | 1 Esslöffel |
-- ODER -- | etwas |
Meerrettich, frisch geriebenen | 1 Esslöffel |
Rinderbrühe, körnige, Fertigprodukt oder selbst gemachte | 200 ml |
Zitrone, unbehandelte, den Saft davon | ½ Mittelgroße |
Sahne, saure | 2 Esslöffel |
-- ODER -- | etwas |
Sauerrahm | 2 Esslöffel |
-- ODER -- | etwas |
Milch, saure, selbst gemachte | 2 Esslöffel |
Dill, frischer, gehackter | 2 Esslöffel |
Petersilie, glatte, gehackte | 2 Esslöffel |
Dill-Petersilien-Sträußchen, zur Dekoration | 1 Handvoll |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1662 (397)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett36,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1662 (397)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett36,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Tip:
5. Werden Bandnudeln als Beilage gereicht, können diese nach dem Kochen, nachdem diese gut abtropft sind, in einer Mischung aus gebräunter Butter und Semmelbröseln angeschwenkt werden.
6. Reis ist nicht eine unbedingt gute Beilage, aber dies ist wie in vielen Fällen beim Kochen eine Ansichtssache und Geschmacksfrage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu „Kalbs-Beef-Stroganoff a la Mangelmann“