Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Margarine | 250 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Backpulver | 1 Päckchen |
Lebensmittelfarbe -rot, gelb, blau, grün | 4 Tuben |
saure Sahne | 200 Milliliter |
Milch | 50 Milliliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1770 (422)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett24,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1770 (422)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett24,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Margarine, Zucker, Milch und Eier in einer Schüssel verrühren, Mehl und Backpulver hinzufügen, jetzt die saure Sahne unterheben
2.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen
3.Den Teig in 4 Schüsseln aufteilen und je eine Lebensmittelfarbe unterheben
4.Die verschiedenen Teige in Klecksen auf ein gefettetes (oder mit Backpapier ausgelegtes) Backblech geben
5.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen, darauf achten, dass der Kuchen nicht zu braun wird, Stichprobe nicht vergessen :)
6.Mit Zucker- oder Schokoguss dekorieren, der Phantasie sind dabei Natürlich keine Grenzen gesetzt. Der Kuchen ist garantiert der Renner auf jedem Kindergeburtstag! Viel Spaß beim Backen :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Papageienkuchen“