1. Home
  2. Rezept
  3. Papageienkuchen

Papageienkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl300 Gramm
Zucker300 Gramm
Margarine250 Gramm
Eier4 Stück
Backpulver1 Päckchen
Lebensmittelfarbe -rot, gelb, blau, grün4 Tuben
saure Sahne200 Milliliter
Milch50 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Margarine, Zucker, Milch und Eier in einer Schüssel verrühren, Mehl und Backpulver hinzufügen, jetzt die saure Sahne unterheben

  • 2.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen

  • 3.Den Teig in 4 Schüsseln aufteilen und je eine Lebensmittelfarbe unterheben

  • 4.Die verschiedenen Teige in Klecksen auf ein gefettetes (oder mit Backpapier ausgelegtes) Backblech geben

  • 5.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen, darauf achten, dass der Kuchen nicht zu braun wird, Stichprobe nicht vergessen :)

  • 6.Mit Zucker- oder Schokoguss dekorieren, der Phantasie sind dabei Natürlich keine Grenzen gesetzt. Der Kuchen ist garantiert der Renner auf jedem Kindergeburtstag! Viel Spaß beim Backen :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Papageienkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich