Zutaten für 20 Personen
Mehl | 300 gr. |
Zucker | 300 gr |
Margarine | 250 gr. |
Eier | 4 Stück |
Saure Sahne | 250 ml |
Backpulver | 1 Päckchen |
Lebensmittelfarbe- rot, gelb, blau grün | 4 Tuben |
Puderzucker | 4 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Zuckerstreusel | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
1 Std
1.Margarine, Zucker und Eier verrühren. Mehl und Backpulver hinzufügen. Zum Schluss die saure Sahne hinzufügen. Mann kann auch etwas mehr als 250 ml nehmen.
2.Den Backofen auf 160°C vorheizen. Den Teig in 4 Teile teilen und jeweils eine Lebensmittelfarbe unterheben. In Klecksen auf ein gefettetes Backblech geben, sodass es schön bunt aussieht. Den Kuchen bei kleiner Hitze (Umluft 160°C) in der unteren Einschubleiste etwa 25 Minuten backen. Aufpassen, dass der Kuchen nicht so braun vo oben wird.
3.Nachdem der Kuchen etwas abgekühlt ist, kan man ihn dekorieren. Dazu einige Löffel Puderzucker mit etwas Zitronensaft und Wasser verrühren und als Zuckerguss über den Kuchen geben und Zuckerperlen drüberstreuen. Mann kann natürlich auch Schokoguss nehmen. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
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