Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Öl | 125 ml |
Fanta - Limette | 200 ml |
Puderzucker | 200 g |
Bunte Streusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1560 (372)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate63,6 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1560 (372)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate63,6 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
2.Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Öl unterrühren.
3.175ml Fanta ebenfalls unterrühren.
4.Nun den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und im auf 175°C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Dann erkalten lassen.
5.Puderzucker mit 25ml Fanta verrühren und auf den Kuchen streichen.
6.Nun noch mit bunten Streuseln bestreuen. Man kann den Kuchen aber auch mit Geleefrüchten verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Einfacher Fanta-Blechkuchen“