Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis Hokaido | 200 Gramm |
Möhren | 2 Stück |
Kartoffel geschält frisch | 1 Stück |
rote Zwiebel | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 700 ml |
Koreander | 10 Stiele |
Kürbiskernöl | 4 Eßl. |
Öl | 2 Eßl. |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (56)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (56)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett1,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Kürbis, Möhren und die Kartoffel vierteln, schälen und in würfel schneiden. Ebenso die Zwiebel.
2. Alles zusammen mit 2 Eßl. Öl in einem Topf anbraten und etwas schmoren lassen.
3. Die Gemüsebrühe zugeben und 20-25 Min. Köcheln lassen. Pürrieren bis eine sämige Konsistens entsteht.
4. Korianderblätter von den Stielen zupfen, waschen und kleinschneiden. Mit 4 Eßl. Kürbiskernöl und etwas Salz pürrieren.
5. Die Suppe mit dem Koriander-Kürbiskern-Öl verziehren. Eventuell nachsalzen, vorher abschmecken, da das Öl schon sehr kräftig gewürzt ist.
6. Ich wünsche guten Apetitt.
7. Diese Suppe ist Mengenmäßig als Vorspeise gedacht. Als Hauptgericht die Zutaten inkl. Gemüsebrühe verdoppeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von clodin
vom
Kommentare zu „Kürbis-Möhren-Suppe“